МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

vk.com

Организация семинара «под ключ»

Телефон школы

 +7(962)719-68-99

Школа традиционного Ушу "Алхимик движения"

Post ID: 1425

Перевод отрывка одной из книг мастера Чжу Тяньцая. Он даст вам возможность взглянуть изнутри на историю Тайцзицюань глазами жителя деревни Чэней – мастера Чжу Тяньцая, который вырос в этой деревне.

Чэнь Вантин, мастер Тайцзицюань стиля Чэнь 9-го поколения, развил боевое искусство до того уровня, который мы видим сегодня. В его время в Чэньцзягоу практиковали несколько видов боевых искусств: 108 форм Чан-Цюань, Хун-Пао-Цюань, 15-Хун-15-Пао, 5 комплексов Чуй, 5 комплексов Цюань, а также Толкающие руки и оружие. Чэнь Чансин и Чэнь Юбэнь, мастера 14-го поколения, соединили 5 комплексов Чуй и 15-Хун-15-Пао во Вторую форму Тайцзицюань стиля Чэнь. С тех пор в Чэньцзягоу начали делать различия между видами форм, которые развились в Старую форму, Малую форму и Новую форму.

Когда Чэнь Чжаопи вернулся в Чэньцзягоу в 1957 г, он приступил к улучшению и подтягиванию уровня Тайцзицюань стиля Чэнь у жителей деревни. Затем он взял к себе на попечение четырех учеников: Чэнь Сяована, Ван Сианя, Чжу Тяньцая и Чэнь Чжэнлэя. Все они принимали участие в различных соревнованиях, проводимых в различных дружеских состязаниях и показах, которые постепенно повысили интерес к стилю Чэнь в глазах публики.

Позже множество учеников со всего мира – из Японии, Соединенных штатов, Сингапура, Кореи, Малайзии, Европы – стали приезжать в различные части Китая (в Пекин, Шанхай, Чжэнчжоу, Чэньцзягоу), чтобы изучать и практиковать Тайцзи-цюань стиля Чэнь. Многие инструкторы Тайцзицюань стиля Чэнь затем были приглашены за границу для преподавания этого боевого искусства. Это значительно расширило количество занимающихся Тайцзицюань стиля Чэнь и создало не только общественный интерес к нему, но и также сделало его общепризнанным в спортивных и медицинских кругах как оздоравливающее искусство.

#taichi_spb_ru #открытыйурок #тайцзицюань #тайчи #китай #ушу #wushu #единоборства #Питер #Спб #Петербург



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *